旬の食材

旬の食材

Vol.32 『金目鯛』 (12月~2月) 2014.04.15

DSCN17561アートデザイナーとして長く活躍してこられた指方美奈子さん。 コントワー時代に作って頂いた美しいDMのメニューカードの数々は、今でも大切な宝物。 エクロールのオープン時には店のロゴマークもお願いした方。
優しく気丈で、いつも周りの人々を元気にして下さる指方さんが、現在お務めなのは熱海の保養所。 休日を利用して訪ねてみることに…。
潮風の香り、広がるみかん畑。奨められて酵素風呂も初体験。 ゆったりとした時間を過ごし、帰路には紹介して頂いた地魚料理屋で、伊豆下田名産の金目鯛の煮つけに舌鼓。
旬を迎え、脂ののった金目鯛に甘辛いたれが実に良く合う。
極上の旨い魚と、癒しの温泉、そして指方さんのお心遣いに、元気とパワーを頂戴し、心洗われた一日を満喫。