旬の食材

旬の食材

Vol.8  『蒲郡みかん』 2014.04.15

2007 0233先日伺った愛知県岡崎市の『レストラン ミヤタ』さんで、ウェルカムドリンクで出して頂いたのが地元・蒲郡産のフレッシュみかんジュース。意表を突かれる。そして驚きの美味しさ!
シェフ曰く「絞っただけですから……」。 食前に一杯、素晴らしいもてなし方。
その後シャンパンも御馳走になり、“最高のミモザ”を飲んだ気分に。
続く料理も三河湾の海の幸、地豚、地鶏、三河牛、そして野菜やデザートの苺に至るまで
地元の素材を吟味した、宮田シェフこだわりの「キュイジーヌ・テロワール(土地に根ざした料理)」の数々。
大満足のひとときをありがとうございました。

Restaurant MIYATA  レストラン ミヤタ
〒444-0806 愛知県岡崎市緑丘2-10-8  TEL/FAX 0564-55-1288
水曜・第2火曜定休